Thema: Asiatische Gerichte Do März 05, 2009 8:56 pm
So ich dachte mir man könnte ja mal ein Thread eröffnen indem asiatische Gerichten oder Backwaren gepostet werden können
Ich fang dann auch direkt mal an.
Zutaten (4 Portionen): 350 g Reis 200 g Hühnerbrüste oder -schnitzel 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 4 Ei(er), verquirlt 1 Noriblätter
Für die Sauce: 1 Tasse Brühe (Dashi, 1 TL Instant-Fischbrühe in 1 Tasse Wasser gelöst, ersatzweise auch 1 Tasse stark verdünnte 2 EL, gest. Zucker 3 EL Sake, Weißwein oder milder Sherry 3 EL Sojasauce, japanisch
Zubereitung: Reis kochen. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke sowie Frühlingszwiebeln (mit dem Grün) in dünne Scheiben schneiden. Nori, falls vorhanden, mit der Schere in Streifen schneiden. Zutaten für die Soße in einem Topf kurz aufkochen. Hühnerfleisch bei mittlerer Hitze hinzugeben. Wenn es weiß geworden ist, die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Die 4 verquirlten Eier unterrühren, bis sie leicht stocken. Reis auf 4 hohe Schüsseln verteilen und Soße darüber geben. Evt. mit dem Nori dekorieren.
Boringar Moderator
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1. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und der Länge nach viermal einkerben und danach in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann schräg in Stücke schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Ananas würfeln.
2. Fleisch im Öl anbraten, herausnehmen und salzen. Möhren, Frühlingszwiebeln im Bratöl anschwitzen. Fleisch zufügen. Sojasoße, Ingwer, Honig, Sprossen und Ananas unterrühren.
3. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, grob zerkleinern und in die Pfanne geben. Erdnüsse hacken und aufstreuen.
Nana Administrator
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Zubereitung 1. Melonen-Creme Milch und die halbe Menge an Zucker in einem Topf köcheln lassen. Ca. 30ml gezuckerte Milch und das Eigelb in eine Schüssel geben und das ganze gut vermischen. Danach den übrigen Zucker, Mehl und Stärke hinzugeben und alles vermengen. Melonensirup und die restliche kochende Milch nach und nach hinzugeben und die Creme im Topf unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis sie dick und geschmeidig ist. Brötchenteig Mehl Typ 1050 und Zucker mischen Die Hefe in ca. 35°C warme Milch bröseln und 3 Min. stehen lassen. Danach gut rühren, bis die Hefe sich löst. Ei, Mehl Typ 1050, Zucker, Salz und die warme Milch mit der gelösten Hefe in eine Schüssel geben und gut mischen, bis der Teig locker ist. Butter zugeben und kräftig kneten. Den Teig in einer eingefetteten Schüssel mit einer Folie abgedeckt bei einer Temperatur von 30 Grad 40 Min. ruhen lassen. Hat der Teig sein Volumen verdoppelt mit einer Gabel in den Teig stechen, um die Luft aus dem Teig herauszulassen. Den Teig in 3 bis 5 Stücke teilen, und zu Kugeln formen. Danach mit einer Folie zudecken, damit der Teig nicht austrocknet und 10 Min. ruhen lassen. Keksteig Zucker und Butter gut vermischen, danach Eier und Milch nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und kneten. Den Keksteig in 3 bis 5 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit den Händen platt drücken. Melonpan Backen Die Brötchenteigkugeln mit dem Keksteig ummanteln (den Boden frei lassen). mit dem Messer in die Oberfläche der Melonpans das typische "Raute-Muster" einritzen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und warten bis diese ihre Größe verdoppelt haben. Im Backofen bei 180 Grad 10 Min. backen. Melonpans abkühlen lassen und die Melon-Creme in einen Spritzbeutel mit einer langen Spitze füllen. Danach die Spitze in den Boden der Melonpans stechen und die Creme einfüllen. Guten Appetit!
Tipps:
Da der Keksteig so matschig ist, empfiehlt es sich ihn zwischen zwei Folien mit den Händen platt zu drücken, anstatt ihn mit dem Nudelholz auszurollen. Es gibt zwei Möglichkeiten den Hefeteig gut gären zu lassen. Zum einen den Teig nicht zu warm stellen, denn ab ca 40°C sterben die Hefebakterien und zum anderen kann man die Ruhezeit des Teiges verlängern. Sollte der Keks- oder Brötchenteig keine typische Teigmasse bilden, sollte man von der Zutaten Liste abweichen und etwas mehr Mehl hinzugeben. (Der Keksteig sollte aber weicher sein als der Brötchenteig)
KawaiiBabe17 Held
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